永吉響悅讀未來發展

閱讀能與自己對話、與學習對話甚至與世界對話,閱讀在永吉國小,不只是文字或圖片的閱覽,更是生活層面多元的、理解的、有用的應用。透過策略性的閱讀教學,讓學生從閱讀開始,累積學習的成就感,啓發學習熱情從閱讀中涵育成為一個快樂、愛心、卓越的終身學習良好公民。如果臺灣最美麗的風景是人,那麼校園裡最美麗的風景就是孩子們與老師們共同閱讀與學習的身影。本校推動閱讀成效卓著,105學年及106學年連續兩年都獲得「新北市閱讀推動特優學校」殊榮。

閱讀是未來學習力或競爭力關鍵的基本能力,閱讀教育不能如煙火般短暫絢爛,必須淵源流長,綿延不斷,只要孩子肯改變,肯拿起書本閱讀,即使每天只是一點點的時間,對於孩子閱讀習慣的養成,都是十分重要的。讓永吉每一位學子未來能想閱讀∼享閱讀∼響閱讀,這也  是我們推動閱讀教育最重要的理念。